您好!欢迎来到鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司官网!

公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

哪里有钢构造装置工程

作者:admin  来源:www.jmjuye.com   更新时间:2017-06-22  阅读数:1

因为建筑造型和构造方式的不一样,施工现场条件的千差万别,可以说没有一种工法或计划适用于任何钢构造项目装置,所以每一种装置办法都有各自的支持条件。
1、网架构造常用的装置办法有:高空散装法、分条分块装置法、构造滑移法、支持架滑移法、全体吊装法、全体提高法等。
2、按技能办法思考:首要了解构造方式、构造分量、装置高度、跨度等特色,联系现场实际状况尽量选用老练、领先的装置技能。
3、按起重设备思考:首要选用自有设备,充分利用现场起重设备,其次就近租借。通常状况:构件数量少时,多选用汽车吊;门式刚架吊装多选用中小型汽车吊;装置工期较长、装置高度及回转半径较大时,履带吊比汽车吊经济;全体吊装和滑移多选用液压同步提高(顶推)器;中、高层钢构造装置通常选用塔式起重机;通常桥梁装置多选用门吊和架桥机。
4、倒装法施工:倒装法是一种先上后下的特别装置技能,它适用于构造高宽比大,如钢塔、桅杆等构筑物。且惯例起重机难以接近吊装的状况下,通常多选用倒装法。该办法要侧重思考装置进程构造全体安稳和设备本身安稳问题,具有可靠的支持安稳办法。
5、构造滑移法:构造滑移法已发展到选用液压顶推器和核算机同步操控技能,被曩昔的网架滑移法更领先了一步。它的适用条件是:榜首,因为现场条件约束,跨内不能设起重机和支持架;第二,构造支承条件有利于铺设滑移轨迹;第三,经核算滑移单元构造的强度和刚度均满足请求;第四,了解构造支座方式和固定办法;第五,纵向滑移路线越长,功率越高。
6、支持架滑移法:它的适用条件是占用跨内场地、装置高度较低、构造面积较大或纵向长度较长。榜首,装置高度在15m以下时,可选用通常扣件式钢管脚手架或碗口式脚手架做支持架;第二,关于架体较高,且承重力较大时,宜选用型钢支持架。不管选用哪种计划,在设计核算时除按标准请求外,还要思考水平动荷载,必要时增设大斜撑以提高其全体安稳性。
7、全体提高法。全体提高法目前多选用同济大学开发的核算机同步操控、液压提高设备,该技能逐步替代了穿心式机动提高和千斤顶顶升计划,其设备简便,技能领先。它的适用条件是:榜首,占用跨内场地;第二,装置高度较高;第三,构件较重。第四,限于垂直吊装,不能水平位移。即装置高度越高,提高分量越重,效果约好。
8、土法吊装。土法吊装是利用独角拔杆、人字架、卷扬机、滑轮组等作为起重设备进行构造吊装,它适用于构件重、数量少、装置高度较高的工程。因为大吨位起重设备和领先的装置技能不断增加,所以土法吊装也越来越少。
9、旋转法施工。该办法首要用于桥梁装置上,因为铁路、公路交通影响,以及山川河沟等特别环境下,其它架桥办法受到约束时,多选用旋转法施工。
10、全体吊装法。它与全体提高法根本相似,仅仅起重设备不一样,适用于中小型构造装置。前期选用多台独脚拔杆或人字架、卷扬机、滑轮组及缆风系统进行大吨位吊装。如今,因为大吨位起重机较多,对中小型工程根据需要选用多台起重机会集抬吊进行装置。
         文章源自:厂房钢结构安装工程          www.jmjuye.com
 Copyright ©2016  鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司  版权所有 江门网站优化亿阳策划备案号:粤ICP备17010417号