您好!欢迎来到鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司官网!

行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

钢结构建筑耐火功能有多强?(瓦面防锈翻新)

作者:admin  来源:www.jmjuye.com/   更新时间:2017-12-27  阅读数:1
钢结构主要由钢柱、钢梁等结构组成,通常选用的是焊缝、柳钢钉、螺栓等结构方法。房屋的骨架结构使用钢材作为建筑材料,其主要功能特点是耐磨耐久、分量比较轻、安全便捷和工期短等优势。自20世纪80年代以来,我国的钢结构技能不断提高,其使用规模也比较广泛,比方商务大厦、酒店、图书馆、工业建筑等多功能建筑物。超高层在建造过程中,选用钢结构是一定的,这主要是混凝土结构太重,会影响到建筑荷载;选用钢结构本身结构较轻,能够托起更多的承分量。

钢结构尽管不具备焚烧功能,可是导热功能非常好,自然状态下导热率高达58.2W/(m•K)。如果钢结构遭受火灾影响,钢构件温度超越200℃后强度开端削弱,温度到达350℃,500℃,600℃时,强度别离下降1/3,1/2和2/3,到500℃左右,其强度下降到40%~50%,当温度超越700℃时,构件强度要减少90%以上。通常情况下,火灾发作5min时间内,火场中的高温会上升到55℃。最典型的就是美国“9•11”事情,导致世贸大楼呈现垮塌原因主要是受到高温烘烤而坍毁的。钢结构由于受热变形巨大,而本身分量却较重,就呈现了垮塌现象。依据GB50016—2014建筑造计防火标准5.1.2条规定:针对耐火等级为二级的民用建筑,它们的柱梁以及模板和房顶承重结构的耐火级别,不能小于2.5h,1.50h,1h。

当时,我们新建的无论是民用还是工业建筑耐火等级均要求在二级以上。而实验标明:如果钢结构建造完成后,没有安置任何的防火设备,经过0.25h火烧后,就会呈现大面积变形,因而,钢结构的防火功能研讨,主要是关于其怎么进行防火维护入手,其实际效果具有非常好的推行含义。

文章整理:瓦面防锈翻新  www.jmjuye.com/ 
 Copyright ©2016  鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司  版权所有 江门网站优化亿阳策划备案号:粤ICP备17010417号