您好!欢迎来到鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司官网!

行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

钢结构防火保护措施(江门铁棚工程)

作者:admin  来源:www.jmjuye.com/   更新时间:2018-01-08  阅读数:1
钢结构防火保护措施按原理分为两类:一是阻热法,二是水冷却法。这些措施的目的是共同的:使构件在规则的时刻, 温度升高不超越其临界温度。不同的是阻热法是阻挠热量向构件传输来, 而水冷却法答应热量传到构件上, 再把热量导走以完成目的。 

阻热法 

阻热法依据防火涂料阻热和包封资料阻热,分为喷涂法和包封法。喷涂法经过涂覆或喷洒防火涂料把构建保护起来。包封法又可分为空心包封法和实心包封法。 

喷涂法 

一般选用防火涂料涂覆或喷洒于钢材外表,构成耐火隔热保护层,进步钢结构的耐火极限。这种措施施工简洁、重量轻、耐火时刻较长,并且不受钢构件几许形状约束。具有较好的经济性和实用性,运用广泛。钢结构防火涂料的种类较多,大体分为两类:一类是薄涂型防火涂料( B 类) , 亦即钢结构胀大防火料; 另一类是厚涂型涂料(H) 类。 

B类防火涂料,涂层厚度一般为2-7mm。基料为有机树脂,有必定装饰作用,高温时胀大增厚。耐火极限可达0.5~1.5h。薄涂型钢结构防火涂料涂层薄、重量轻、抗振性好。室内暴露钢结构、轻型屋盖钢结构,当规则其耐火极限在1.5h及以下时,宜选用薄涂型钢结构防火涂料。H类防火涂料涂层厚度一般为8~50mm。呈粒状面。主要成分为无机绝热资料,密度较小热导率低。耐火极限可达0.5~3.0h。厚涂型钢结构防火涂料一般不燃、耐老化、耐久性较可靠。室内荫蔽钢结构、高层全钢结构及多层厂房钢结构,当规则其耐火极限在1.5h以上时,应选用厚涂型钢结构防火涂料。 

包封法

1) 空心包封法:一般选用防火板或耐火砖,沿钢构件的外围鸿沟,将钢构 件包裹起来。国内石化工业钢结构厂房大多选用砌筑耐火砖包裹钢构件的措施对钢结构加以保护。该措施的长处是强度高、耐冲击,但缺陷是占用的空间较大、施工较费事。选用耐火轻质板材如纤维增强水泥板、石膏板、蛭石板等作防火外包层。对大型钢构件进行箱式包裹的措施具有装修面平坦光滑、成本低、损耗小、无环境污染、耐老化等长处,推行远景杰出。  

2) 实心包封法:一般经过浇筑混凝土,将钢构件包裹起来,完全封闭钢构 件。如上海浦东国际金融大厦的钢柱就选用该措施。其长处是强度高、耐冲击,但缺陷是混凝土保护层占用的空间大、施工比较费事,特别是在钢梁和斜撑上施工好不容易。 

水冷却法 

水冷却法包含水淋冷却法和充水冷却法。 

水淋冷却法 

水淋冷却法是在钢结构上部安置主动或手动喷淋体系。发作火灾时,启动喷淋体系,在钢结构外表构成一层接连的水膜,火焰蔓延到钢结构外表时,水分蒸腾带走热量,推迟钢结构修建到达其边界温度。 

充水冷却法 

充水冷却法是在空心钢构件内充水。经过水在钢结构内的循环,吸收钢材自身受热的热量。从而使钢结构在火灾中能保持较低的温度,不会因升温过高而损失承载才能。为避免锈蚀和结冰, 水中要加阻锈剂和防冻剂。

文章整理:江门铁棚工程  www.jmjuye.com/
 Copyright ©2016  鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司  版权所有 江门网站优化亿阳策划备案号:粤ICP备17010417号