您好!欢迎来到鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司官网!

公司动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 公司动态

钢结构厂房维修要注意哪些防漏问题

作者:admin  来源:http://www.jmjuye.com/   更新时间:2019-09-06  阅读数:2
目前我国大部分钢结构彩钢板屋面漏水现象较为严重!漏水主要集中在:笔直搭接、水平搭接、屋脊、采光瓦四周、风机四周、烟囱管道四周、屋面螺钉、水槽(天沟)、女儿墙接缝处等部位。为防止雨季到来形成房顶漏雨,想要做好厂房子面防水,首要咱们需求了解一下天沟和檐沟漏水的原因:

  因天沟和檐沟的结构变形、温差变化,不能与屋面结构层的变形同步、所以简单发生裂缝,有的防水构造规划不合理或施工办理不善,如天沟内的排水斜度小,小落孔的周围5cm内,没有按规则抹成杯形的洼坑;有的水落口杯是后装置,则高出沟底,周围的水徘不出去,形成沟内积水;水落口杯与基层接触处的孔隙,没有用细石混凝土灌筑密实,也没有留嵌填密封资料的凹槽,雨水沿水落口的外壁漏水;有的水落孔小,常有堵塞现象,天沟中的雨水排不出去而形成溢水流向室内。

江门厂房维修

  为防止渗漏,要严厉规则把天沟、檐沟的防水层施工好,屋面排水规划应该有相应的斜度,保证落水管足够,并且要将防漏和排水的二者结合起来起作用,赶快的排走降落在屋面的雨水,防治积水。对于混凝土厂房来说,需求考虑的仍是防水作用和卷材的耐久。值得一提的是,自粘高分子卷材对来自混凝土的碱水有很好的抵抗性,还不受生活废物及生物侵害,防霉,耐腐蚀。当然,尽量仍是要调配专业的施工团队进行防水处理,“三分资料,七分施工”嘛。
  目前,在我国在彩钢瓦厂房行业运用的屋面防水资料与曾经比较虽然在技术上有所改进,质量上有所提高,但防水性能依然不符合屋面防水彩钢瓦厂房的规范要求,这些资料在低温情况下简单脆裂,在高温情况下又简单融化,抗水才能非常差,其运用寿命也非常的短。因而在做厂房修理时尽量选用质量较好的防水资料防水资料有许多,如聚酯胎改性沥青卷材、矿藏粒面、三元乙丙片材或沥青油毡等。由于咱们的建筑地面长期都是处于湿润的环境,日夜的温差也是较大的标题,因而处理防水标题也不容易,一般都需求选用刚柔结合的多道设防,除运用刚性防水添加剂外,还应该选用耐侵蚀性好的、运用寿命长的柔性建筑资料。
  文章源自:江门厂房维修               http://www.jmjuye.com/

 Copyright ©2016  鹤山市炬业钢结构安装工程有限公司  版权所有 江门网站优化亿阳策划 备案号:粤ICP备17010417号